Soal Siap Pts/ Uts Ii Tema 9 Kelas 4 Sd/ Mi Kurikulum 2013

Download Contoh Soal Penilaian Tengah Semester Soal Siap PTS/ UTS II Tema 9 Kelas 4 SD/ MI Kurikulum 2013

Download Contoh Soal Penilaian Tengah Semester II (Dua) Tema 9: Makananku Sehat dan Bergizi Kelas 4/ IV SD/ MI K-13 Terbaru File Pdf






Apa kabar teman yang berbahagia, kami harap Anda semua dalam keadaan baik dan sejahtera. Pada kesempatan ini, kami selaku situs pendidikan online yang sangat perduli dengan dunia pendidikan kembali menyajikan untuk Anda bahan teladan soal PTS/ UTS semester II/ 2 K13 untuk tahun ini khusus jenjang kelas 4 SD/ MI.

Sengaja kami share bahan contoh soal PTS/ UTS II K13 ini relatif awal alasannya yaitu kami berharap biar adik-adik kelas 4 SD/ MI bisa lebih awal pula dalam mencar ilmu dan mempersiapkan diri jelang PTS/ UTS II yang sebentar lagi akan tiba. Belajar secara dini dan kontinyu merupakan kunci sukses seorang pelajar. Mustahil tanpa mencar ilmu sanggup mendapat hasil mencar ilmu yang memuaskan.

Kami telah menyusun contoh soal Perguruan Tinggi Swasta semester 2 kurikulum 2013 ini dengan sebaik mungkin dan memperhatikan bahan soal biar seirama dan tidak keluar jalur dari tema 9 wacana masakan sehat dan bergizi. Untuk Anda yang mempunyai anak yang masih bersekolah di jenjang kelas 4 SD/ MI dan sekolah di mana anak Anda menuntut ilmu telah menerapkan kurikulum 2013/ K13 maka sangat tepat bila Anda mendownload bahan teladan soal ini untuk menambah bahan mencar ilmu anak Anda sebagai persiapan dalam menghadapi PTS/ UTS II kelas 4 K13 yang sebentar lagi menjelang.

Berikut yaitu link download Soal Siap PTS/ UTS semester II Tema 9: Makananku Sehat dan Bergizi SD/ MI Kelas 4 SD/ MI K-13, dipersilahkan:




Berikut yaitu petikan contoh Soal Siap PTS/ UTS semester II Tema 9: Makananku Sehat dan Bergizi Kelas 4 SD/ MI K-13, dipersilahkan:

SOAL PTS/ UTS SEMESTER 2 KELAS 4 TEMA 9 MAKANANKU SEHAT DAN BERGIZI KURIKULUM 2013 TERBARU

1.Wortel selain kaya akan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata juga fungsi lain yakni cantik untuk tulang kita. Kandungan apa yang terdapat pada wortel yang sangat cantik untuk tulang tersebut?
a.beta karoten duo kriptosantin
b.alfa karoten beta kriptosantin
c.beta karoten alfa kriptosantin
d.beta karoten vega kriptosantin
2.Wortel sanggup dikonsumsi dengan macam-macam cara, salah satunya yaitu kecuali ….
a.dimakan mentah
b.direbus
c dikukus
d.dibakar
3.Sebutkan manfaat serat yang ada pada buah dan sayuran.
4.Apa saja zat yang terkandung dalam susu?
8.Makanan yang mengandung protein sangat diharapkan insan alasannya yaitu ....
9.Zat omega 3 yang terkandung pada ikan tuna dan salmon sangat baik untuk perkembangan ....
11.Tahu yaitu masakan yang mengandung asam amino dan merupakan sumber protein ....
12.Sebutkan macam masakan yang sudah masuk ke dalam kriteria 4 sehat 5 sempurna!
16.Coba kau sebutkan fungsi dari protein!
17.Apakah kalian tahu manfaat dari karbohidrat? Sebutkan!
18.Makanan berfungsi sebagai sumber energi. Jelaskan maksud dari pernyataan tersebut!
25.Manfaat positif dari masakan sehat dan bergizi yaitu ….
26. Kita harus banyak makan buah dan sayur, mengapa demikian?
27.Sebutkan teladan masakan yang berfungsi sebagai sumber energi, sumber pengatur dan sumber pembangun!
30.Sebutkan hal apa saja yang sanggup memengaruhi pertumbuhan badan kalian?

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan biar mendapat file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan hingga di sini goresan pena kami yang berjudul:

Soal Siap PTS/ UTS II Tema 9 Kelas 4 SD/ MI Kurikulum 2013

Semoga sebaran gosip ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!

0 Response to "Soal Siap Pts/ Uts Ii Tema 9 Kelas 4 Sd/ Mi Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel